当前位置:首页 > knowledge > 正文

Масштабы производства и продаж продолжают расширяться.С января по май совокупный установленный объем энергетических батарей в моей стране превысил 100 ГВтч.

2023-09-28 23:46:43 knowledge

Благодаря росту спроса на автомобили с новой энергией масштабы производства и продаж отечественных аккумуляторов также продолжают расширяться: за первые пять месяцев этого года совокупный установленный объем превысил 100 ГВтч. 9 июня ответственное лицо Министерства промышленности и информационных технологий заявило на Всемирной конференции по аккумуляторным батареям,МасштабыпроизводстваипродажпродолжаютрасширятьсяСянваряпомайсовокупныйустановленныйобъемэнергетическихбатарейвмоейстранепревысилГВтч что следующим шагом будет оптимизация политики управления отраслью и укрепление общей схемы промышленного развития.

На крупномасштабной базе по производству аккумуляторных батарей в Ибине, Сычуань, общей площадью около 5800 акров, быстро производятся партии за партиями аккумуляторных батарей, которые продаются по всей стране. Последние данные показывают, что с января по май 2023 года совокупная установленная мощность аккумуляторов в моей стране составила 119,2 гигаватт-часа (ГВтч), что означает совокупный прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43,5%.

Цэн Юйцюнь, председатель компании по производству аккумуляторов: В прошлом году общая установленная мощность аккумуляторов по всему миру достигла более 500 гигаватт-часов (ГВтч), то есть рост составил более 70%. С точки зрения отрасли, международные организации прогнозируют, что спрос на рынке аккумуляторов достигнет 4,8 тераватт-часов (ТВтч) в 2030 году.

В то время как рыночный спрос быстро растет, текущая концентрация отечественной аккумуляторной промышленности также высока. Соответствующие индексы показывают, что на долю 10 крупнейших отечественных компаний по производству аккумуляторов приходится 95% установленной мощности, что демонстрирует конкурентную модель, состоящую из одной сверхдержавы и множества сильных.

Дай Чжихуа, старший вице-президент компании по производству аккумуляторов: По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство и продажи аккумуляторов увеличились вдвое с января по май. В том числе литий-железо-фосфатные и тройные батареи, наблюдается значительный рост. На внутренний рынок по-прежнему приходится большая доля, а на зарубежные страны в основном приходится около одной трети.

Репортер заметил, что многие традиционные автомобильные компании в настоящее время ускоряют переход на новые источники энергии. Это не только стимулирует рыночный спрос на силовые батареи, но и приносит пользу от общего развития цепочки поставок и переработки отечественных аккумуляторов.

Гао Мин, генеральный директор автомобильной компании: Мы электрифицируем и трансформируем существующую платформу транспортных средств на топливе в чистые электромобили, а также разрабатываем PHEV (гибридные электромобили). Внутренняя цепочка новой энергетической отрасли становится все более зрелой, что также способствует нашему быстрому переходу к новой энергетической отрасли.

Синь Гобинь, заместитель министра промышленности и информационных технологий, заявил, что нынешняя экология отечественной аккумуляторной промышленности постепенно улучшается, и создана полная производственная цепочка.Глобальные поставки ключевых материалов, таких как материалы для положительных и отрицательных электродов, электролиты и сепараторы превышают 70%. Следующим шагом является оптимизация политики управления промышленностью и укрепление общей схемы промышленного развития.

Синь Гобин, заместитель министра промышленности и информационных технологий: Систематически излагайте технологические исследования и разработки, такие как добыча и переработка ресурсов, новые системы материалов и управление аккумуляторными системами, чтобы ускорить прорыв в батареях следующего поколения. Ускорить внедрение новых мер по управлению переработкой аккумуляторов для транспортных средств и сформулировать ряд стандартов по переработке аккумуляторов.



最近关注

友情链接