当前位置:首页 > product > 正文

Производство автомобилей в Северной Америке выросло на 15% в годовом исчислении в октябре

2023-09-28 21:25:45 product

Gasgoo Automotive News Согласно сообщениям зарубежных СМИ,ПроизводствоавтомобилейвСевернойАмерикевырослонавгодовомисчислениивоктябре данные Центра исследований и данных Automotive News показывают, что производство автомобилей в Северной Америке выросло на 15% в октябре этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув годового роста. девятый месяц подряд.

Данные показывают, что производство легковых автомобилей в Северной Америке в этом месяце составило 1,32 млн единиц. По состоянию на конец октября совокупное производство в регионе в 2022 году составило 12,4 млн единиц, что на 13% больше, чем за тот же период прошлого года. год.

Хотя производство автомобилей в Северной Америке в октябре было самым низким с июля этого года, продолжающееся улучшение в годовом исчислении отражает прогресс североамериканской автомобильной промышленности после почти трех лет потрясений, вызванных пандемией. В апреле 2020 года производство автомобилей в Северной Америке почти полностью остановилось, поскольку глобальная цепочка создания стоимости была заблокирована из-за эпидемии. Во второй половине 2020 года производство автомобилей в Северной Америке вернулось к допандемическому уровню, но затем нехватка поставок полупроводников снова остановила производство. Отсутствие предложения привело к снижению уровня запасов и росту цен на новые и подержанные автомобили.

Производство автомобилей в Северной Америке выросло на 15% в годовом исчислении в октябре

Источник изображения: Universal

После наступления 2022 года автомобильная промышленность Северной Америки постепенно вышла из уныния, добившись ежегодного роста производства и увидев некоторую надежду на удовлетворение потребительского спроса и восстановление уровня складских запасов у дилеров.

Данные Motor Intelligence показывают, что годовой объем продаж с учетом сезонных колебаний в Северной Америке вырос до 15,3 млн единиц в октябре, что является самым высоким показателем с января этого года. В то же время данные Cox Automotive показали, что парк новых автомобилей в Северной Америке увеличился до 1,56 миллиона автомобилей в конце октября по сравнению с 1,32 миллиона автомобилей в конце сентября.

Исторически сложилось так, что производство автомобилей в конце года сокращалось, поскольку заводы закрывались на период Рождества. Поскольку 2022 год подходит к концу менее чем через два месяца, годовое производство в Северной Америке почти наверняка достигнет самого высокого уровня с 16,4 миллиона единиц 2019 года. За предыдущие два года производство легковых автомобилей в Северной Америке не превысило 13,3 миллиона единиц из-за воздействия эпидемии и нехватки чипов.

Источник: Gasgoo

Автор: Nebula

最近关注

友情链接