Последнее открытие! Новая инициатива CATL по переработке аккумуляторов!
Недавно Ни Джун,ПоследнееоткрытиеНоваяинициативаCATLпопереработкеаккумуляторов директор по производству CATL, публично заявил, что компания работает с партнерами над созданием нескольких станций по переработке аккумуляторов электромобилей в Европе, а также ищет партнеров для строительства станций по переработке аккумуляторов в Северной Америке.
Это может стать важным шагом для зарубежного и европейского расположения CATL.
01 Будьте первыми, кто перейдет на новые рынки
Поскольку европейские автомобильные компании все быстрее и быстрее переходят на электрификацию, спрос на силовые аккумуляторы на европейском рынке растет с каждым днем, что стал зарубежным отделом аккумуляторных компаний.Важным моментом драмы является быстрое расширение европейской аккумуляторной промышленности.
Судя по планам производственных мощностей, объявленным компаниями-производителями аккумуляторов, консалтинговая компания по производству аккумуляторных материалов BMI оценивает, что к 2031 году мощность производства аккумуляторов в Европе достигнет 1200 ГВтч.
Это обеспечивает достаточную ресурсную поддержку для рынка переработки аккумуляторов.
Кроме того, новые правила ЕС в отношении аккумуляторов также устанавливают требования к доле перерабатываемых аккумуляторов и уровню сбора аккумуляторов в государствах-членах, что становится катализатором развития европейского рынка вторичной переработки аккумуляторов.
В настоящее время в стране и за рубежом существуют компании, которые нацелены на огромный «пирог» европейского рынка переработки аккумуляторов и берут на себя ведущую роль в организации мероприятий.
В июне 2022 года в Норвегии был официально запущен завод по переработке аккумуляторов Hydrovolt, построенный совместно Northvolt, крупнейшей местной компанией по производству аккумуляторов в Европе, и Hydro.
В настоящее время это крупнейший завод по переработке аккумуляторов в Европе. Он последовательно выигрывал контракты с BMW, Volkswagen, Volvo и другими автомобильными компаниями, общая стоимость контракта превышает 50 миллиардов долларов США.
В марте этого года зарубежные СМИ сообщили, что Li-Cycle построит во Франции завод по переработке аккумуляторов производителя грузовиков KION Group. Завод будет введен в эксплуатацию в 2024 году.
В мае этого года горнодобывающий торговый гигант Glencore объявил, что Li-Cycle будет сотрудничать в строительстве завода по переработке аккумуляторов в Италии. После завершения он может заменить Hydrovolt и стать крупнейшим заводом по переработке аккумуляторов в Европе.
В том же месяце GEM объявила, что компания подписала меморандум о сотрудничестве с Генеральным консульством Венгрии в Шанхае. Обе стороны планируют совместно построить ведущую промышленную базу новой энергетической экономики замкнутого цикла, отвечающую европейским и мировым стандартам. в Венгрии.
02 Европейская стратегия снова ускоряется
Столкнувшись с европейским рынком, на который присматриваются многие конкуренты, CATL снова должна ускорить свое европейское размещение .
Силовые аккумуляторы: компания CATL открыла два завода по производству аккумуляторов в Германии и Венгрии.
Немецкий аккумуляторный завод был введен в эксплуатацию 26 января этого года с проектной производственной мощностью 14 ГВтч. Венгерский завод планирует начать строительство этим летом и официально ввести в эксплуатацию в 2025 году.
Что касается бизнеса по хранению энергии: в 2022 году CATL объявила, что будет эксклюзивно предоставлять крупнейшую в Италии группу проектов по хранению энергии ENEL, итальянской национальной энергетической компании.
В конце того же года CATL сообщила, что подписала долгосрочное соглашение о поставках с британским инвестором в области новых энергетических технологий Gresham House.
Помимо CATL, China Aviation Industry Corporation of China, Everview Lithium Energy и Envision Power уже приступили к наращиванию потенциала на европейском рынке.
В отчете, опубликованном совместно глобальной информационной организацией Rhodium и независимой исследовательской организацией MERICS, отмечается, что инвестиции в аккумуляторы стали основой инвестиций Китая в Европу.
Однако стоит отметить, что первое, с чем придется столкнуться китайским аккумуляторным компаниям после реализации стратегии локализации в Европе, — это мощное наступление со стороны японских и корейских аккумуляторных компаний.
В настоящее время LG New Energy, Samsung SDI и SK On открыли в Европе более одного завода по производству аккумуляторов, и их производственные мощности продолжают увеличиваться.
В то же время в Европе постепенно появляются местные компании по производству аккумуляторов, что может положить начало новому витку конкуренции в индустрии аккумуляторов.