首页 > knowledge
Низкотемпературная батарея Waterma позволяет электромобилям не бояться холода
发布日期:2024-02-22 08:08:14
浏览次数:054

При низкой температуре аккумулятор электромобиля разряжается после нахождения на открытом воздухе. Время зарядки при низких температурах также больше,НизкотемпературнаябатареяWatermaпозволяетэлектромобилямнебоятьсяхолода чем при обычных температурах, а пробег аккумулятора также уменьшается во время движения автомобиля. , быстрее. Хотя низкотемпературные батареи не являются чем-то новым для лабораторных исследований, в реальной эксплуатации возникает множество проблем. Для владельцев электромобилей, в том числе владельцев Tesla, включение обогревателя зимой — роскошь.

Рисунок 1

Когда репортеры недавно приехали в Хух-Хото для интервью, они обнаружили, что, хотя температура была -20°C, многие чистые еще можно было увидеть электромобили, по дороге курсируют автобусы с пассажирами. Соответствующий руководитель Второй автобусной компании Хух-Хото сообщил журналистам, что в Хух-Хото оригинальные газовые автобусы полностью заменены на чисто электрические, а некоторые чисто электрические автобусы за три зимы прошли испытание низкими температурами.

Аккумулятор — это источник энергии для электромобилей, а низкая температура — «убийца аккумулятора». Для чисто электрических автобусов это явление еще более очевидно. Литий-железо-фосфатные батареи чаще всего используются в электрических автобусах.Литий-железо-фосфатный катод сам по себе имеет плохую электронную проводимость. С одной стороны, он склонен к поляризации в условиях низких температур, что снижает емкость аккумулятора. С другой стороны, в условиях низких температур вязкость электролита увеличивается, а также увеличивается сопротивление миграции ионов лития, что приводит к снижению производительности аккумулятора. Что еще более важно, из-за влияния низкой температуры скорость внедрения лития в графит снижается, а металлический литий легко осаждается на поверхности отрицательного электрода.Некоторые металлические лития с большой вероятностью образуют литиевые дендриты, что влияет на безопасность батареи.

«Мы используем ультрамелкий наноразмерный фосфат лития-железа с углеродным покрытием, низкотемпературный графит с мелкими частицами, функциональный электролит и другие системы материалов, которые могут адаптироваться к суровым холодным и низкотемпературным условиям и нормально работать. Затем репортер приехал в компанию Waterma Battery Co., Ltd., производитель аккумуляторов для городских электрических автобусов, Внутренняя Монголия. Руководитель компании Ян Гуан рассказал нам, что компания Waterma разработала технологию низкотемпературной зарядки и разрядки посредством многократного скрининга и тестирования различных аккумуляторов. высококачественные материалы аккумуляторов и оптимизация технологического процесса.Низкотемпературные аккумуляторы с хорошими характеристиками решили многие проблемы, такие как резкое снижение запаса хода, невозможность запуска, затухание и угрозу безопасности электромобилей в зимнее время. Эта технология прошла все профессиональные проверки 18-го института электроэнергетики Китая в Тяньцзине.

Технология низкотемпературных аккумуляторов, используемая Waterma, помимо повышенного энергопотребления из-за кондиционирования воздуха, отопления, электрического размораживания и т. д., основное энергопотребление в течение срока службы батареи в основном такое же, как и в других время года, а снижение срока службы батареи составляет не более 5%. , он может высвободить более 90% нормальной температурной емкости в условиях низкой температуры, сохраняя достаточный запас хода.

При низких температурах аккумуляторы, оснащенные транспортными средствами с новой энергией, часто испытывают низкий зарядный ток и, как правило, снижение эффективности зарядки. Профессор Сунь Фэнчунь, директор Национальной инженерной лаборатории электромобилей и главный эксперт Пекинской объединенной экспертной группы по транспортным средствам на новой энергии, однажды отметил, что проблема высоких и низких температур является проблемой для аккумуляторных технологий. Эксперименты показали, что батарею напряжением 220 В можно заряжать только примерно до 40 % при температуре -25°C и разряжать примерно до 40 % только после полной зарядки. большая проблема.В аккумуляторной системе как контролировать температуру для хорошей зарядки очень важно.

В настоящее время на 19 основных линиях Хух-Хото задействовано в общей сложности 370 электробусов со средней загрузкой более 87%. Почему электрические автобусы Хух-Хото могут поддерживать такую ​​высокую посещаемость при низкой температуре -20°C?

"В дополнение к низкотемпературной конструкции аккумуляторной технологии мы также скорректировали стратегию зарядки в соответствии с фактической рабочей средой. В низкотемпературной секции, когда температура составляет -20 ℃-10 ℃. , мы используем одноэлементную квазипостоянную «зарядку с использованием метода зарядки под давлением». Доктор Рао Мумин, директор Научно-исследовательского института аккумуляторов Waterma, представил журналистам разработанное ими решение для зарядки. Сначала начальный ток выбирается на основе начального значения температуры, а затем ток повышается на определенную величину каждый заданный раз, так что самый высокий мономер стабильно контролируется на уровне напряжения 3,6 В для зарядки. Если напряжение ниже 3,6 В, ток постепенно снижается.Когда напряжение ниже 3,6 В, зарядный ток сохраняется.

Поскольку внутреннее сопротивление аккумулятора увеличивается при низких температурах, под действием зарядного действия непредсказуемого начального заданного тока напряжение на клеммах аккумулятора может быстро стать слишком высоким и достичь напряжения отключения зарядки, что в конечном итоге приведет к аккумулятор вышел из строя.Невозможно зарядить. Стратегия низкотемпературной зарядки Waterma позволяет динамически регулировать различные зарядные токи в соответствии с различными низкотемпературными условиями, чтобы гарантировать, что напряжение батареи остается заряженным вблизи нижней границы напряжения отключения зарядки, решая техническую проблему, с которой сталкиваются литий-железо-фосфатные батареи. невозможно заряжать при низких температурах. Понятно, что низкотемпературные батареи Waterma уже могут обеспечивать нормальный разряд при -40°C и нормальные циклы зарядки и разрядки при -20°C.

Источник: Китайская сеть транспортных средств на новой энергии

上一篇:Число китайских компаний, посещающих Узбекистан для проведения инспекций, увеличивается с каждым днем, а китайско-узбекское сотрудничество имеет тенденцию развиваться во многих областях.
下一篇:Венгрия открывает посольство в Ташкенте, столице Узбекистана
相关文章