当前位置:首页 > leisure > 正文

Каковы препятствия к замене аккумулятора? Технология определена, но модель еще предстоит изучить.

2023-09-26 07:08:27 leisure

С введением политики «двойных баллов» и запретом на продажу транспортных средств,КаковыпрепятствиякзаменеаккумулятораТехнологияопределенаномодельещепредстоитизучить работающих на топливе, в повестке дня исследований бурное развитие новых энергетических транспортных средств стало необратимым. Однако строительство зарядной инфраструктуры и услуг не поспевает за этими темпами, а проблемы длительного времени зарядки и быстрого выхода из строя аккумуляторных батарей не решены.

Рисунок 1

На двух сессиях этого года председатель BAIC Сюй Хэйи снова упомянул «Проект Оптимус Прайм». План направлен на глубокую интеграцию новых энергетических транспортных средств, силовых батарей, станций замены батарей и производства фотоэлектрической энергии посредством технологий замены батарей и повторного использования батарей. План будет реализован в три этапа, с целью построить к 2022 году 3000 фотоэлектрических станций хранения и замены электроэнергии, эксплуатировать 500 000 автомобилей и использовать многоуровневые аккумуляторные батареи мощностью 5 ГВтч.

Рисунок 2

Режим замены аккумулятора на самом деле не нов. Станции замены аккумулятора в такси появились еще в 1902 году. Он действительно может решить некоторые проблемы. Болевые точки при разработке транспортных средств на новой энергии:

1. Не меняет привычки потребителей пополнять запасы энергии и может быстро заменять батареи, как и в транспортных средствах, работающих на топливе

2. Продлите срок службы батареи, централизуйте замену батарей и замедлите зарядку на станциях замены батарей, чтобы эффективно повысить эффективность использования батарей.

3. Централизованная зарядка более эффективна, чем распределенная. зарядка Надежнее и безопаснее

4. Используйте пиковую и минимальную мощность города, чтобы лучше использовать энергию

В последние годы внутри страны появились новые Производители энергетических транспортных средств также опробовали модель замены аккумуляторов, но замена аккумуляторов у этих производителей в основном предназначена для такси или коммерческих автомобилей и не предполагает использования в домашних условиях. В глазах многих людей в автомобильной отрасли модель замены аккумуляторов не подходит для коммерциализации и популяризации.Это условно-рефлекторное суждение, основанное на прошлых негативных случаях.

В июне 2013 года Tesla продемонстрировала на месте технологию замены аккумулятора Model S, которая заняла 93 секунды. На собрании акционеров Tesla в 2015 году генеральный директор Маск объявил, что откажется от модели замены аккумуляторов и вместо этого сосредоточится на продвижении суперзарядных станций; израильский стартап Better Place объявил, что прекратит свою деятельность задолго до того, как Tesla начнет продвигать замену аккумуляторов. Помимо того, что она родилась не в то время, высокая стоимость также делает ее бизнес-модель неустойчивой; внутри страны председатель BYD Ван Чуанфу также публично выразил сомнения по поводу модели замены батарей и предположил, что существуют «удобство, безопасность, три основных» противоречия ": "чистота".

Рисунок 3

Так что же именно ограничивает коммерческое развитие модели замены батареи? По мнению редактора, это вопрос бизнес-модели, законов и правил и интересов отрасли.

Во-первых, с точки зрения бизнес-модели очевидно невозможно превратить станции по замене аккумуляторов в заправочные станции, подобные тем, которые сейчас используются PetroChina и Sinopec. Причина в том, что в настоящее время не существует единого стандарта для аккумуляторов электромобилей, и даже аккумуляторы разных моделей одной марки не являются однородными. Стоимость использования одного бренда для реализации модели обмена электроэнергией слишком высока; но если каждая компания построит собственную станцию ​​обмена электроэнергией, это приведет к огромной трате городских земельных ресурсов.

Во-вторых, с юридической точки зрения, первая проблема, с которой сталкивается модель замены батареи, — это определение ответственности за несчастный случай. Частая замена батареи может привести к износу и ослаблению компонентов батареи.Если произошел несчастный случай, неясно, является ли это проблемой качества самой батареи или угрозой безопасности, вызванной компанией, производящей замену батареи. В Японии, где развитие рынка электромобилей является относительно зрелым, в настоящее время действует закон, запрещающий разделение транспортных средств и аккумуляторов.

Наконец, с точки зрения интересов это можно рассматривать как игру между OEM-производителями и энергетическими компаниями. Государственная электросетевая компания всегда очень активно использовала модель замены аккумуляторов. Перед запуском NIO ES8 она объявила об углубленном сотрудничестве с Государственной электросетевой компанией в области электромобилей, особенно в строительстве и эксплуатации сетей зарядки и замены и аккумуляторные накопители энергии сотрудничество в области энергетики. Однако многие крупные компании отвергают это решение, главным образом потому, что они не желают передавать технические стандарты, связанные с основной конкурентоспособностью, другим для унификации.

Редакция считает, что технических проблем с режимом замены батареи нет, но как вывести его на рынок еще предстоит обсудить. Режимы зарядки не будут заменены заменой аккумуляторов, они будут дополнять друг друга в долгосрочной перспективе и существовать в пределах своей рыночной применимости или применимости для пользователя.

Государство продвигает электромобили ради энергосбережения и защиты окружающей среды, но бессмысленно спрашивать потребителей: "Почему вы не ездите на электромобиле? Почему вы не экологичны?" буду платить только за лучший опыт. Поэтому, будь то зарядка или замена аккумуляторов, только признав, что «подзарядка удобнее, чем заправка», мы сможем реализовать «китайскую мечту» о том, чтобы автомобили на новой энергии вошли в «дома простых людей» как можно скорее.

Источник: Китайская сеть транспортных средств на новой энергии

最近关注

友情链接