Продажи аккумуляторов в моей стране составляют 56,9% от общего объема продаж в мире.
В 2022 году совокупная установленная мощность аккумуляторов в моей стране достигнет 294,Продажиаккумулятороввмоейстранесоставляютотобщегообъемапродажвмире6 ГВтч, что на 90,7% больше, чем в прошлом году, что составит 56,9% от общего объема мировых продаж.
Об этом сообщил Синь Гобинь, заместитель министра промышленности и информационных технологий, на Всемирной конференции по аккумуляторным батареям 2023 года, которая открылась в Ибине, Сычуань, 9 июня. Тема этой конференции — «Новая зеленая энергия – новый импульс для мира», она проводится одновременно в формате «онлайн + оффлайн». Ее организаторами являются Народное правительство провинции Сычуань и Министерство промышленности и информационных технологий.
Аккумуляторная система, представленная на Всемирной конференции по аккумуляторным батареям 2023 года. Фото репортера информационного агентства Синьхуа Ху Сюя
В последние годы моя страна осознала тенденцию трансформации автомобильной промышленности и способствовала развитию индустрии аккумуляторных батарей, чтобы добиться положительного прогресса. производство и продажи продолжали расширяться, но постепенно улучшилась экология и была выстроена полная производственная цепочка.
Синь Гобинь сказал, что в 2022 году в моей стране переработка аккумуляторов, утилизация эшелонов, переработка материалов и другие промышленные цепочки будут продолжать расширяться, и в общей сложности будет построено 10 165 пунктов обслуживания аккумуляторов, что в основном достигнет рядом переработка отходов.
В ходе этой конференции Европейский аккумуляторный альянс, Тайская ассоциация электромобилей, Китайская федерация легкой промышленности и другие ассоциации аккумуляторной промышленности, а также соответствующие лидеры бизнеса совместно опубликовали «Консенсус по «глобальному комплексному развитию» Индустрия энергетических аккумуляторов», призывая всю отрасль укреплять совместные инновации, продвигать низкоуглеродную трансформацию, продвигать промышленное сотрудничество и совместно искать новые пути для инклюзивного развития.