当前位置:首页 > product > 正文

Проект EU ESCAPE запускает модуль автономного позиционирования вождения, интегрирующий сенсорные и сетевые технологии

2023-09-26 07:50:05 product

Рисунок 1

По сообщениям зарубежных СМИ,ПроектEUESCAPEзапускаетмодульавтономногопозиционированиявожденияинтегрирующийсенсорныеисетевыетехнологии беспилотные автомобили все еще находятся в процессе исследований и разработок, и Европейское агентство глобальных навигационных спутниковых систем ( GSA) рассматривает спутниковую навигацию как основную технологию безопасной эксплуатации автономных транспортных средств и запустила проект «ESCAPE», который финансируется Европейским Союзом и разработала уникальный модуль позиционирования для автономных или полуавтономных транспортных средств.

Автономные транспортные средства будут оснащены решениями на основе датчиков и технологий связи, которые можно будет использовать для различных автомобильных сервисов. В конечном счете, GSA рассматривало «конвергентное решение» как лучшую альтернативу, поскольку оно сочетает в себе преимущества как датчиков, так и технологий связи. Интегрируя данные датчиков и сетевую информацию, операторы могут снизить потребность в дорогих датчиках, одновременно сэкономив деньги на инфраструктуре.

В рамках проекта ESCAPE был разработан и создан механизм глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS) ESCAPE. Этот уникальный модуль позиционирования сочетает в себе точную GNSS и технологию подключения к сети 4G для достижения высокоточных и надежных возможностей позиционирования. автономное вождение – реальность.

Джессика Гарсия Сориано, инженер по исследованиям и разработкам отдела передовых коммуникаций Ficosa, сказала: "Это автономное бортовое устройство транспортного средства, оснащенное приемником GNSS производства STMicroelectronics. Фактически это первый двухчастотный приемник GNSS. изготовлено для автомобильного рынка».

Модуль ESCAPE также объединяет другие данные транспортного средства, то есть он может получать данные измерения пробега транспортного средства, информацию с камеры или информацию карты, хранящуюся в транспортном средстве, и т. д.

Проект ESCAPE уникален тем, что он сочетает в себе высокопроизводительные возможности обработки GNSS с индустриализацией. Целью индустриализации является достижение большого объема производства при относительно ограниченной стоимости и размере, а также включает требования автомобильного рынка. сертификация, процедуры обеспечения безопасности аппаратного и программного обеспечения.

Кажется, все согласны с тем, что беспилотные автомобили скоро появятся на дорожных сетях Европы и что большинство беспилотных автомобилей будут принимать решения о вождении на основе собственного местоположения, а также местоположения других близлежащих транспортных средств и объектов. . Поэтому для того, чтобы автономные транспортные средства могли эффективно перевозить людей и объекты, возможности позиционирования транспортного средства являются критически важной частью. Такие функции позиционирования в основном реализуются с помощью технологий GNSS, таких как Европейская глобальная навигационная спутниковая система Galileo (GNSS). По сравнению с другими системами спутниковой навигации Galileo GNSS может обеспечить значительные преимущества с точки зрения точности и сертификации.

Для достижения необходимого уровня целостности во всех сценариях вождения технология позиционирования на основе GNSS должна быть дополнена другими технологиями. Тем не менее, GSA считает, что сочетание двухчастотной GNSS и сетевой технологии 4G/5G может реализовать различные услуги позиционирования транспортных средств (LBS), а не только функции навигации. Проект ESCAPE и инновационный механизм GNSS представляют собой еще один важный шаг в поиске точного, надежного и доступного позиционирования и подключенных продуктов для развивающихся рынков автономного вождения и подключенных автомобилей.

Источник: Gasgoo

最近关注

友情链接