当前位置:首页 > leisure > 正文

Список продаж небольших внедорожников в Европе в первой половине 2023 года: электромобили составляют небольшую долю

2023-09-28 22:50:59 leisure

В первой половине этого года небольшие внедорожники по-прежнему оставались самыми продаваемыми моделями в Европе.

По предварительным данным исследовательской компании Dataforce,СписокпродажнебольшихвнедорожниковвЕвропевпервойполовинегодаэлектромобилисоставляютнебольшуюдолю в первой половине этого года в Европе было зарегистрировано в общей сложности 1,12 миллиона небольших внедорожников, что на 17% больше, чем в прошлом году, что составляет 17% от общего количества. Весь автомобильный рынок.

Спрос на небольшие внедорожники настолько велик, что автопроизводители делят сегмент на подкатегории, чтобы предложить больше вариантов в каждой подкатегории. Сообщается, что европейский сегмент малых внедорожников имеет самый большой выбор продуктов: около 40 моделей, и новые продукты постоянно добавляются.

Список продаж малых внедорожников в Европе в первой половине 2023 года: на долю электромобилей приходится относительно небольшая доля

Volkswagen Group лидирует здесь с тремя моделями: T-Cross начального уровня, спортивным Taigo и самой большой из трех, T-Roc. Продажи всех трех выросли в первом полугодии. . В первой половине этого года продажи T-Roc выросли на 33% в годовом исчислении, став самой популярной моделью малого внедорожника в Европе с объемом продаж 103 063 штуки; продажи Toyota Yaris Cross увеличились почти на 50% в годовом исчислении. году, поднявшись с шестого места на второе.

Hyundai предлагает две модели: Kona и меньшую Bayon; у Ford есть Puma и EcoSport, но производство последней будет прекращено; Opel/Vauxhall продолжит свою стратегию создания двух моделей в следующем году.

С точки зрения типа мощностиНа европейском рынке небольших внедорожников по-прежнему доминируют автомобили с двигателями внутреннего сгорания, а электромобили пока не оказали существенного влияния. В первом полугодии этого года на бензиновые модели пришлось 68% всех продаж небольших внедорожников, на чисто электрические модели — всего 4,9%, на гибридные модели — 13%, а доля дизельных моделей снизилась до 7,8%. Поскольку продажи подключаемых гибридных моделей Jeep Renegade и Renault Captur упали в совокупности на 43%, рыночная доля подключаемых гибридов упала всего до 0,7%.

Список продаж небольших внедорожников в Европе в первой половине 2023 года: на электромобили приходится относительно небольшая доля

В первом полугодии продажи электромобилей на европейском рынке небольших внедорожников выросли на 14 % до 55 341 единиц, что обусловлено главным образом возросшим спросом на Opel Mokka Electric. Несмотря на снижение продаж на 12%, Hyundai Kona Electric остается самым продаваемым электромобилем на европейском рынке небольших внедорожников.

Высокие ценыпо-прежнему сдерживают распространение электромобилей. В Великобритании стоимость нового электромобиля Kona начинается от 34 995 фунтов стерлингов с аккумулятором емкостью 48 кВтч, с аккумулятором емкостью 65 кВтч — от 40 340 фунтов стерлингов, а Kona начального уровня с двигателем внутреннего сгорания стоит всего 25 725 фунтов стерлингов. Гибридная модель Honda HR-V стоит от 30 115 фунтов стерлингов, а стоимость e:Ny1, которая считается ее чисто электрической версией, начинается от 44 995 фунтов стерлингов и оснащена аккумулятором емкостью 68,8 кВтч с запасом хода 412 километров.

MG ZS EV компании SAIC Group по-прежнему остается относительно доступным электромобилем.Стартовая цена версии с аккумулятором емкостью 51 кВтч составляет 30 495 фунтов, а стартовая цена версии с аккумулятором емкостью 72,6 кВтч — 32 995 фунтов. В первой половине этого года продажи ZS выросли на 118% в годовом исчислении до 36 471 единиц, превзойдя такие модели, как Citroen C3 Aircross, Kia Stonic и Fiat 500X. Однако рост ZS в основном происходит за счет моделей двигателей внутреннего сгорания. В настоящее время на долю таких моделей приходится около трех четвертей общего объема продаж ZS, при этом продажи электромобилей выросли всего на 19%.

Список продаж малых внедорожников в Европе в первой половине 2023 года: на электромобили приходится относительно небольшая доля

Источник изображения: MG

Поскольку стоимость замены электромобилей остается высокой, автопроизводители продолжают инвестировать в модели, работающие на бензине. Финансовый директор Volkswagen Group Арно Антлиц заявил в ходе телефонной беседы с аналитиками о прибылях и убытках за второй квартал, что T-Roc является одной из «высокодоходных» моделей с двигателями внутреннего сгорания группы. «Они создадут большой денежный поток для финансирования перехода на электромобили». Глава бренда Volkswagen Томас Шефер заявил ранее в этом году, что T-Roc выпустит новые модели в ближайшие два года и станет последним запуском бренда в Европе. Одна из ряда моделей двигателей внутреннего сгорания.

Самый высокий рост продаж гибридных автомобилей составил 35 %: в первом полугодии продажи достигли 150 039 единиц. Среди них крупнейшим драйвером роста является Toyota Yaris Cross; продажи гибридного автомобиля Renault Captur, занявшего второе место (19 706 единиц), увеличились незначительно на 8,5%; за ним следует новая гибридная модель Nissan Juke, использующая ту же систему, что и Captur, продажи составили 12 844 автомобиля. .

Если в следующем году Dacia выпустит гибридную версию нового Duster, гибридный сегмент будет расти дальше. В первой половине этого года Duster стал третьей самой продаваемой моделью на рынке небольших внедорожников. Dacia выпустила гибридную версию своего компактного автомобиля Jogger, который будет использовать платформу CMF-B с новым Duster.

Источник: Gasgoo

Автор: Рами

最近关注

友情链接